协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
康复学校
365bet怎么买三串一
365bet注册送钱
融入社区
康复活动
会员心得
专家指导
文化生活
康复学校
通知公告

康复学校

当前位置:网站首页 > 康复学校

癌症康复的故事 发布者:肿瘤防治与康复协会           发布时间: 2017-05-11

      癌症其实并不可怕,重要的是要有信心战胜疾病,重塑对生活的美好希望,这样,才能实现心理治癌与身体治癌同步,以达到恢复健康的目地。给大家讲一个真实的癌症康复案例:

  患者是一名退体老人,今年65岁了。起初表现为胃部不适,隐痛,饭后有呕吐感。后期疼痛感增强,进食后泛酸,食量也明显减少。到医院经过拍片,做胃镜、化验等检查结果:胃部未分化癌变。

  亲情护航,崛起战胜癌症的信心

  是老伴与我的谈话,重燃起我对生活的希望。她说,现在儿女都大了,他们也很不希望老父亲终日愁眉苦脸。现在的孩子,生活压力大,又要为老人操心,他们也着实挺累的。老伴一边跟我说着这些话,一边与我回忆往昔温暖牵手的日子。那些苦难中的温馨记忆,让我萌生了做为一个父亲的责任感,也让我萌生了战胜癌症的信心。

  做胃切除手术的前段日子,我的心还是放不下,担心即使做过手术后,还仍旧会复发,直至影响到自己的其它部位。与其这样,还不如不做手术算了,能活哪天,就算哪天。当时,我是这样想的。

  针对我的这种想法,女儿当即否定了。说现在的治癌医学技术也发达,不像往日一样。而且医生有诊断过,我这属于早期,还算发现得及时,所以,只要做过切除手术,就什么事都没有。

  为了我做切除手术,在外地工作的儿子也率领全家回来了。女媳和孙子都鼓励我,一定会好起来的。临手术的前夜,儿子还特意与我同睡,他夸奖我说这辈子经历过的风雨够多的,这点小小的坎,一定过得去。

  拥着儿子的脚,我悄悄地背过身去,眼泪却不由自主地滑下来。我一定要好好地活下去,为老伴,为孩子,为我自己。

  浓浓情与爱,让我生命的天空艳阳高照

  手术是做得相当成功的,我的胃部被切除了三分之一。做手术的过程,作为病人的我来说,一点也没有感觉到什么。或许是麻醉的作用吧,等我完全醒过来时,已经是躺在病床上了,周围全是亲人们亲热的脸。

  “爸,还好吧!”

  “爷爷,还好吗?”

  老伴就坐在床沿边,她的手,紧紧地握着我的手。这些天,我也知道,她的白发又增添了很多,人也憔悴了很多。当时,我还是没有力气说话,只稍用力,将她的手握了握。一切的一切,都在这紧紧的相握中。

  我的胃部恢复得较快因为在治疗期间,一直在服用人参皂苷rh2,不出2个星期,白米稀饭就能吃喝自如。用孙子的话来说,爷爷又能骑着他去放风筝了。当然,我这恢复还是孩子们的功劳。就拿女儿来说吧,她知晓我喜欢读书看报,不知就从哪儿弄来很多治癌成功的报刊杂志给我看,让我相信这癌也算不了什么。

  现在,我的胃部基本康复了,我的身上,再也找不到癌变的影子。每天早上,我到公园锻炼身体,然后回来喝点老伴做的稀饭,再与朋友下下棋,每天的日过得悠闲自在

365bet网站是多少 | 365bet怎么买三串一 | 365bet注册送钱 | 康复活动 | 专家指导 | 文化生活| 联系我们 |