协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
通知公告
365bet怎么买三串一
365bet注册送钱
融入社区
康复活动
会员心得
专家指导
文化生活
康复学校
通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告

365bet网站是多少_365bet怎么买三串一_365bet注册送钱章程 发布者:肿瘤防治与康复协会           发布时间: 2017-01-19

第一条  本团体的名称: 365bet网站是多少_365bet怎么买三串一_365bet注册送钱,英文名:Weihai association of cancer prevention and rehabilitation ,简写:CPRA。

第二条 本团体的性质:365bet网站是多少_365bet怎么买三串一_365bet注册送钱是全市范围内由威海市中医院牵头建立的自发的群众性、是在经营领域中的公益、慈善、服务同步进行的企业自律管理的合法权威组织,具有独立法人资格的非盈利性的社会公益团体,是政府与卫生行政部门联系肿瘤临床工作者的纽带和开展肿瘤防治工作的助手。

第三条 本团体的宗旨: 遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结和动员全市肿瘤防治的科技人员和社会力量,全面落实科学发展观,贯彻国家科学技术和卫生工作的方针,传播科学治疗理念、普及肿瘤防治知识,为提高我市全民健康水平,推动肿瘤防治与康复事业的繁荣和发展服务。

第四条 本团体接受威海市卫生与计划生育委员会、威海市民政局的业务指导和监督管理。

第五条 本团体的住所:山东省威海市环翠区竹岛路89号501。

第二章 业务范围

第六条 本团体的业务范围

(一)开展肿瘤防治与康复科学知识的宣传和普及工作;

(二)分析肿瘤治疗和康复案例,开展义诊、咨询等公益活动;

(三)开展肿瘤防治与康复学术研讨、交流和技术合作活动;

(四)创办会刊《威海肿瘤康复》;

(五)承接政府相关部门委托的事项及活动。

第三章 会  员

第七条本协会的会员种类有个人会员和单位会员。个人会员为威海地区从事肿瘤相关专业的技术人才,单位会员为热心癌症防治与康复事业的企业、事业单位和组织。

第八条 申请加入本团体的会员,必须具备下列条件:

(一)拥护本团体的章程;

(二)有加入本团体的意愿;

(三)全市从事癌症防治、治疗、研究且有一定技术优势和影响力的,有志为癌症康复事业服务的医务人员。

第九条 会员入会的程序是:

(一)提交入会申请书;

(二)经理事会讨论通过;

(三)由理事会发给会员证。

第十条 会员享有下列权利:

(一)本团体的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本团体的活动;

(三)获得本团体服务的优先权;

(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;

(五)入会自愿,退会自由;

第十一条 会员履行下列义务:

(一)执行本团体的决议;

(二)维护本团体合法权益;

(三)完成本团体交办的工作;

(四)按规定交纳会费;

(五)向本团体反映情况,提供有关资料;

第十二条 会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。

会员如果一年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。  

第四章  组织机构和负责人产生、罢免

第十四条  本团体的最高权力机构是会员大会。会员大会的职权是:

   (一)制定和修改章程;

   (二)选举和罢免会长及副会长;

   (三)审议理事会的工作报告和财务报告;

   (四)决定终止事宜;

第十五条会员大会须有三分之二以上的会员出席方能召开,其决议须经到会会员三分之二以上表决通过方能生效。

第十六条 会员大会每届3年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报威海市卫计委审查并经威海市民政局批准同意。但延期换届最长不超过一年。

第十七条 理事会是会员大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员大会负责。

第十八条 理事会的职权是:

(一)执行会员大会的决议;

(二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;

(三)筹备召开会员大会;

(四)向会员大会报告工作和财务状况;

(五)决定会员的吸收或除名;

(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

(七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

(八)领导本团体各机构开展工作;

(九)制定内部管理制度;

第十九条 理事会须有三分之二以上会员出席方能召开,其决议须经到会理事三分之二以上表决通过方能生效。

第二十条 理事会每年至少召开一次会议,情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十一条 本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:

(一)坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;

(二)在本团体业务领域内有较大影响;

(三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁;

(四)身体健康,能坚持正常工作;

(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

(六)具有完全民事行为能力;

第二十二条 本团体会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报威海市卫计委审查并经威海市民政局批准同意后,方可任职。

第二十三条 本团体会长、副会长、秘书长任期3年,任期最长不得超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员大会三分之二以上会员表决通过,报威海市卫计委审查并经威海市民政局批准同意后方可任职。

第二十四条 本团体会长为本团体法定代表人,如因特殊情况需由副会长或秘书长担任法定代表人,应报威海市卫计委审查并经威海市民政局批准同意后,方可担任。

第二十五条 本团体会长行使下列职权:

(一)召集和主持理事会;

(二)检查会员代表大会、理事会决议的落实情况;

(三)代表本团体签署有关重要文件;

第二十九条 本团体秘书长行使下列职权:

(一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

(三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员聘用;

第五章 资产管理、使用原则

第三十条 本团体经费来源:

(一)会费;

(二)捐赠;

(三)政府资助;

(四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

(五)利息;

第三十一条 本团体按照国家有关规定收取会员会费。

第三十二条 本团体经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十三条 本团体建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十四条 本团体配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十五条 本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十六条 本团体换届或更换法定代表人之前必须接受威海市民政局和威海市卫生与计划生育委员会组织的财务审计。

第三十七条 本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十八条 本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

第六章 章程的修改程序

第三十九条 对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员代表大会审议。

第四十条 本团体修改的章程,须在会员大会通过后15日内,经威海市卫生与计划生育委员会审查同意,并报威海市民政局核准后生效。

第七章 终止程序及终止后的财产处理

第四十一条 本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会提出终止动议。

第四十二条 本团体终止动议须经会员大会表决通过,并报威海市卫计委审查同意。

第四十三条 本团体终止前,须在威海市卫计委及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十四条 本团体经威海市民政局办理注销登记手续后即为终止。

第四十五条 本团体终止后的剩余财产,在威海市卫计委和威海市民政局的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

第八章 附  则

第四十六条 本章程经2016年09月01日会员大会表决通过。

第四十七条 本章程的解释权属本团体的理事会。

第四十八条 本章程自威海市民政局核准之日起生效。

365bet网站是多少 | 365bet怎么买三串一 | 365bet注册送钱 | 康复活动 | 专家指导 | 文化生活| 联系我们 |