协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
协会宗旨:群体抗癌,共享和谐。 为癌症患者服务,为癌症康复事业服务,为构建和谐社会服务!
协会简介
协会简介

协会简介

当前位置:网站首页> 协会简介

365bet网站是多少_365bet怎么买三串一_365bet注册送钱,是威海地区癌症患者和热衷于癌症康复事业的医务工作者及社会各界爱心人士的群众团体。协会成立于1993年12月16日,并进行了社团登记,是威海市慈善会团体成员,又于2000年取得社团法人资格,目前由王祥生同志任第四届理事会会长和法人代表。

协会下设办公室,负责接受新会员入会和处理日常事务。有“生命之光艺术团”、“康复志愿者队”:癌症康复学校正在筹办之中。近年来随着会员人数的快速增长,为了便于管理,根据市委老领导吴钊人大主任的指示精神,在2006年,协会的组织工作与威海市的行政区域划分同步进行了调整,以区域设立了分部。以社区建立了小组。2007年,原市委陈壁显书记在协会春节联欢会上发表了“健全组织、网络、服务癌友大众”的讲话,他的指示为协会的发展指明了方向,至今协会的组织网络已覆盖到所有街道、社区,2010年底,协会会员为4000名,设有8个分部,92个康复小组,有30%的小组融入了社区,其中21个康复小组已经正式挂牌,在街道社区成立了康复中心和康复工作站,锡山分部在2010年10月成立了具有法人代表的区级康复协会。

一切为了癌症患者的康复是俱乐部的中心工作。

协会的宗旨是:科学正确地指导癌症患者,积极主动参与综合的康复治疗,并在治疗中发挥主观能动性。宣传癌症不等于死亡,癌症可治可防的科学理念。探索医患结合,合理营养,确立自信,适量运动,群体抗癌的康复之路。定期邀请医学专家开展抗癌的知识讲座和咨询活动,组织会员开展健身,文娱,移境旅游等一系列的康复活动,编发内部刊物《康复园地》,为会员提供精神粮食,全方位多层面指导会员的康复。据协会最新资料显示,会员三年、五年、十年的生存率分别达到76%、52%、22%。

爱党、爱国、爱生活,守法守纪守公德、团结互相做公益为协会的准则。

协会自成立以来,得到了党和政府,上级领导,社会各界的关心和资助,特别是市民政局、红十字会、总工会等,更是关怀有加,得到了广大会员的拥护和欢迎,为她们消除恐惧,排忧解难,追求康复,回归社会,追求康复,营造了不可替代的环境。

365bet网站是多少_365bet怎么买三串一_365bet注册送钱在自强中诞生,在关爱中成长,在奉献中壮大,成为广大癌症患者心中温馨的家,目前协会在王祥生会长的带来下,正在投入饱满的热情,积极实施康复工程和形象工程,争取社会各界更大的支持和赞助,并将再接再厉,努力实现“康复一人,幸福全家,和谐一片”公益效应的最大化。为创建和谐、文明、幸福的新威海作出更大的贡献。


协会简介 | 社会关爱 | 新闻动态 | 康复活动 | 专家指导 | 文化生活| 联系我们 |